省广播电视局积极推动我省广播电视媒体融合发展

时间:2019-12-03 05:10:10 字体设置

    一是调查研究,探索我省县级广播电视媒体融合发展之路。对富县、略阳等25个县级融媒体中心进行深入调研,建立全省基层广电媒体融合发展进展统计制度等长效机制,全面了解掌握基层媒体融合建设进展情况,为针对性开展工作打下坚实基础。

    二是宣贯引导,推动我省县级融媒体中心建设。积极宣贯中宣部和国家广电总局下发县级融媒体建设“一意见五规范”,促进县级融媒体中心规范发展。向国家广电总局推荐我省广播电视媒体融合发展专家5名,推荐我省广播电视媒体融合典型案例4个,广播电视媒体融合先导单位4个,广播电视媒体融合成长项目2个,参与国家级先进典型评比,用典型带动全省县级融媒体中心建设。

    三是培训指导,加强我省融媒体人才队伍建设。组织承办“全国广播电视媒体融合发展培训班”,融媒体建设陕西模式在与会代表中引发强烈反响。举办全省广播电视融媒体培训班,为我省媒体融合提供人才支撑。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省广播电视局  编辑: 赵蕴清