《大树西迁》唱响河南获好评

时间:2019-12-03 03:47:40 字体设置

    近日,省戏曲研究院大型秦腔现代戏《大树西迁》赴河南参加教育部、文化和旅游部、财政部2019年高雅艺术进校园演出活动。此次演出分别走进郑州轻工业大学、河南师范大学新联学院、黄河技术学院及郑州西亚斯学院等四所学校,得到广泛好评。

    郑州轻工业大学艺术中心主任王才东表示:“听了秦腔《大树西迁》后,更加深刻地了解了西迁背景和一代西迁人的精神。高校教师要认真学习西迁精神,更好地教书育人,把教学工作做好。”

    河南师范大学新联学院团委王鸿飞说:“秦腔《大树西迁》来我校演出,得到全校师生的充分认可。艺术家们的敬业精神和精彩表演让我们深受感动。”

    黄河科技学院校团委副书记翟利强看完演出慨叹:“秦腔现代戏《大树西迁》通过苏毅、孟冰茜一家人的命运,揭示出了中国50年来社会变化的脉络,生动再现了交通大学西迁的光辉历程,看后我很振奋、很感动,坚定了我做一名学生思想政治工作者的坚定信念。”

    郑州西亚斯学院音乐戏剧学院老师表示:“《大树西迁》是非常好的剧目,对学生和教师都有很大的教育意义。人要有自己的信念和信仰,那一代共和国知识分子用实际行动为我们诠释了‘哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家’的爱国情怀,他们是我们的楷模。”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省戏曲研究院  编辑: 赵蕴清