2019中国网络诚信大会12月2日在西安开幕

时间:2019-12-03 03:19:18 字体设置

 

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙 王英淇 杨泾茂 高维佳 翟羽佳)2019中国网络诚信大会12月2日在西安开幕。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,人民日报社副总编辑许正中,中国互联网协会理事长尚冰,商务部党组成员、部长助理任鸿斌,省委常委、常务副省长梁桂,西安市委副书记、市长李明远等出席。

作为推进网络诚信建设的年度盛会,本届大会以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题,由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办共同主办,西安市人民政府承办。

会上现场发布了2019年度中国网络诚信十大新闻,据了解,本次选出的十条新闻出自2018年11月到2019年11月间的3800多条网络诚信方面的新闻,包含电子商务治理、专项整治行动、打击网络谣言等热点话题,总体反映了2019年度中国网络诚信建设的基本状况。同时,中网联与31家互联网企业共同启动了“平台经济领域信用建设合作机制”,发布了由平台经济领域信用建设合作机制成员联合起草的《西安倡议》,签署《共同抵制网络谣言承诺书》。

人无信不立,国无信不强,网无信不清。2019中国网络诚信大会将努力营造人人建言献策、人人参与网络诚信建设的良好氛围,打通人与人之间,个人与政府、媒体、企业之间的“诚信最后一公里”,营造诚实守信的网络空间环境,助力国家治理体系和治理能力现代化。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 徐新新