省广播电视局组织开展网络安全事件应急演练

时间:2019-11-26 07:59:21 字体设置

为进一步规范省广播电视局系统网络安全事件应急处置机制,11月22日上午,省广播电视局网信领导小组技术组组织开展了局系统网络安全事件应急演练。根据省广播电视局系统网络安全保障工作实际,演练设置了局门户网站遭受勒索病毒破坏、陕西网络广播电视台关键设备故障、陕西广电网络网上营业厅受到大规模DDoS攻击3个网络安全突发事件。省广播电视局网信领导小组技术组统一指挥调度,推演了网络安全突发事件从发现、报告、启动指挥体系、掌握事件动态、决策部署、处置实施到应急结束的全过程。通过演练,进一步规范了局系统网络安全事件应急处置机制和指挥调度程序,提升了相关人员的网络安全意识,促使相关单位进一步细化完善本单位网络安全应急预案,达到了演练目的。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省广播电视局  编辑: 赵蕴清