重拳治乱 全省文化市场综合执法成效显著

时间:2019-11-26 06:28:57 字体设置

    扫黑除恶专项斗争工作开展以来,省文旅厅不断提升政治站位、履行主管职责,发挥行业优势、深化宣传发动,聚焦行业乱象、深挖问题线索,强化日常监管、注重督改结合,强力推进行业领域专项斗争向纵深发展,成效显著。在全省13个重点行业部门乱象整治满意度测评中,文化和旅游系统群众满意度达86.97%,位居前列。

    强化组织领导,压实斗争责任。成立工作领导小组,细化印发《整治工作方案》,持续指导12个市级行业主管部门和11个厅属单位动态调整充实领导小组,形成横向协同、纵向联动的组织领导体系。

    强化宣传发动,营造斗争氛围。发挥行业宣传优势,指导各地积极开展“扫黑除恶 弘扬正气”主题演出200余场次;采取政府采购形式,购买了一批扫黑除恶主题优秀剧(节)目,并在全省范围内组织开展60场巡演。

    强化线索排查,增强斗争实效。以为人民群众营造健康的文化和旅游消费环境为落脚点,加强执法检查频次,积极排查问题线索,截止2019年10月底,全省文化和旅游行业领域共受理举报投诉2373件,积极协商挽回群众损失2580余万元;处置各类问题线索1205条,其中涉黑1条;涉恶5条;涉乱1199条。

    强化综合治理,保持斗争常态。紧盯中央扫黑除恶专项斗争督导交办涉及文化和旅游行业领域问题,深入开展全省文化和旅游市场整治行动,共发现违规问题760个;立案调查122件,责令改正300家,当场处罚42家,警告90家,责令停业整顿27家,罚款82家共计329300元,严厉打击了各类文化和旅游市场违法违规经营行为,持续保持了行业治乱的高压态势。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文化和旅游厅  编辑: 赵蕴清