第五届柳青文学奖获奖作品公布

时间:2019-11-26 06:24:45 字体设置

    经第五届柳青文学奖评奖委员会最终投票,并经陕西作协党组审定,第五届柳青文学奖共产生15部获奖作品。周瑄璞《多湾》冯北仲《遗园》杜文娟《红雪莲》获长篇小说奖,王卫民《北风吹》黄朴《镀金时代》获中篇小说奖,高远《暴力倾向》获短篇小说奖,霍竹山《兰花花》庞洁《从某一个词语开始》获诗歌奖,尤凌波《风从场上过》张茂《南方》获散文杂文奖,钟法权《雪莲花开》党宪宗《沉重的陪读》获报告文学奖,王宜振《春天和我们躲猫猫》周公度《鲸鱼来信》获儿童文学奖,杨辉《“大文学史”视域下的贾平凹研究》获文学评论奖。

    柳青文学奖由中国作协指导,陕西省作家协会主办,是为奖励陕西优秀文学作品而设立的全省性文学奖项,每3年进行一次评选,旨在大力弘扬柳青精神,鼓励扎根人民、扎根生活,表彰现实题材创作,奖励优秀文学作品,推动文学陕军再进军。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省作协  编辑: 赵蕴清