关于做好2020年省级文化产业发展专项资金项目申报工作的通知

时间:2019-11-13 15:00:23 字体设置

 

六、工作要求

(一)规范项目资料

申报单位要严格按照要求,真实、准确提供《2020年陕西省文化产业发展专项资金申报书》《2020年陕西省文化产业发展专项资金项目绩效目标表》等资料,资料不齐全或不符合要求的,视为无效申报。

(二)落实项目责任

申报单位应当与项目实施单位、省文化产业发展专项资金使用单位一致,并对省文化产业发展专项资金申请及使用的合法、合规、合理性承担全部责任。项目实施单位对申报资料的真实性、合法性负责。对违反财经纪律,弄虚作假套取财政专项资金的行为,按照财政违法行为处罚处分条例严肃查处,并追缴专项资金、追究相关人员责任。

(三)强化项目初审

省级相关部门、省属文化企业、市(区)宣传文化、财政部门要高度重视申报工作,精心组织、严格把关,切实提高申报项目质量,确保申报项目信息真实、准确。

一是申报项目数量。省文旅厅10个,省广电局6个,省文物局6个,省属文化企业各5个,西安市20个,宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、汉中市、安康市、商洛市、延安市、榆林市各12个,杨凌区、西咸新区、韩城市各6个。获得2019年度全省文化产业发展专项考核优秀等次的市(区)不占以上分配名额。二是各单位要按要求数量上报项目,不得多报,各市(区)补助类项目不得多于50%。报送项目要经会议审定和公示,上报文件附会议纪要和公示材料。初审项目上报后,将进行经合规性审查,对资料不合格项目超过半数的报送单位,将减少项目支持数量和支持金额。三是省级文化单位、省属文化企业下属公司、各市要严格按照申报程序,不得跨领域、跨渠道申报项目。

(四)加强项目监管

依据省财政厅《陕西省省级财政专项资金预算绩效管理办法》,省级相关部门、省属文化企业、市(区)宣传文化、财政部门要对获得2020年度省级文化产业发展专项资金支持的项目实施情况、项目绩效目标运行情况和资金拨付、使用情况跟踪检查,省委宣传部会同省财政厅将对2020年度省级文化产业专项资金项目实施情况和资金拨付、使用情况适时组织抽查。项目跟踪监管情况作为以后年度省文化产业发展专项资金安排的重要依据。

 

2020年陕西省文化产业发展专项资金申报书封面
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目申报表(企业)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目申报表(经营性事业单位)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目申报表(非经营性事业单位)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目汇总表
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目绩效目标表(投资或建设项目)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目绩效目标表(其它项目)
申报材料承诺书
打 印】【顶 部】【关 闭 来源:办公室  编辑: 徐新新