关于做好2020年省级文化产业发展专项资金项目申报工作的通知

时间:2019-11-13 15:00:23 字体设置

 

二、支持方式及标准

主要包括投资基金、融资补贴、绩效奖励、项目补助、资本金注入等方式。2020年专项资金将采取以投资基金、绩效奖励、融资补贴为主,以项目补助为辅的形式。

(一)投资基金

从省级文化产业发展专项资金中安排一定比例投入到省级文化产业类投资基金,用于新设基金或做大现有基金规模。

(二)融资补贴

1.对2019年新增在国内主板、中小板、创业板或科创板上市,和新三板挂牌的文化企业,分别给予1000万元、300万元、200万元、100万元奖励;对2019年进入辅导期和完成备案的拟上市文化企业,分别给予100万元、250万元奖励。对2019年在境外上市的文化企业,以及上市企业再融资活动,给予100万-200万元奖励。

2.对文化企业贷款投资文化产业项目的,按企业2019年新增贷款利息的30%-50%贴息、最高不超过500万元;对非文化企业贷款投资文化产业项目的,按项目2019年新增贷款利息的30%-50%贴息、最高不超过300万元贴息。

3.对符合条件的风险投资机构所投文化产业项目,2019年退出时按净损失的10%-30%、最高不超过300万元给予补偿。对符合条件的担保和再担保文化产业项目的机构,2019年产生损失的,按照净损失额的10%-30%、最高不超过300万元给予补偿。

(三)绩效奖励

1.依据《陕西省文化产业发展绩效考核暂行办法》(陕宣发〔2017〕15号)文件,对获得2019年度全省文化产业发展专项考核优秀等次的市(区),分别给予200万元奖励,奖励资金用于本市(区)政策规划制定、招商引资、人才培养等促进文化产业发展方面的工作。

2.对2019年新认定的国家级文化产业园区(基地),给予奖励;根据“十百千”工程对2019年新认定的省级文化产业示范园区、领军型文化企业给予奖励,重点园区(示范基地)、骨干文化企业择优给予奖励。

3.对2019年新增规模以上文化制造业企业、文化科技型企业(截止2019年12月31日),择优给予一次性奖励。

4.对非文化企业兴办文化产业,文化产业2019年营业收入首次突破2000万元的,给予一次性奖励。

5.对2019年引进落户陕西的全国30强文化企业及其他国内外知名文化企业,且实际投资到位2000万元以上,根据投资规模情况,按照“一事一议”原则给予奖励。

6.对纳入2019年国家文化产业发展项目库和省级重大文化产业项目库的项目择优给予奖励。

7.对列入2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,且具有较好出口业绩的企业给予奖励。

(四)项目补助

1.项目具有一定基础,启动实施且尚未完成,一般要求已完成投资不低于项目总投资的20%,单个项目申请补助金额一般不超过总投资额的30%。除国家级、省级重大文化产业项目外,其他项目补助金额最高不超过1000万元。

2.申报2020年重大文化产业活动项目补助的不受第一条限制,除省委、省政府重大文化产业活动外,其他活动一般补助金额不超过500万元。

3.申报文化产业扶贫项目补助的,不受第一条限制。

4.纳入2019年“十百千”工程的企业申报的项目优先考虑。

(五)资本金注入

对2019年国有文化企业实施股份制改造、兼并重组等可适当补充国家资本金。

(六)其他支持方式。

2020年陕西省文化产业发展专项资金申报书封面
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目申报表(企业)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目申报表(经营性事业单位)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目申报表(非经营性事业单位)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目汇总表
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目绩效目标表(投资或建设项目)
2020年陕西省文化产业发展专项资金项目绩效目标表(其它项目)
申报材料承诺书
打 印】【顶 部】【关 闭 来源:办公室  编辑: 徐新新