“红色精神走进新时代”全国图片展览走进铜川照金

时间:2019-11-05 16:54:19 字体设置

近期,“庆祝新中国成立70周年‘红色精神走进新时代’全国图片展览”在铜川照金举办。“红色精神走进新时代”全国图片展览自2018年7月23日启动以来,铜川照金纪念馆作为参展单位,参展的20块照金精神展板,跟随展览已先后在浙江横店等7个省市进行展览。这次在新中国成立70周年,陕甘边革命根据地创建86年这个特殊时刻,走进革命老区照金,是为唤起广大党员干部、人民群众更加怀念老一辈无产阶级革命家浴血奋战和顽强奋斗的丰功伟绩,学习和弘扬他们勇于牺牲、甘于奉献,鞠躬尽瘁为人民服务的革命精神,始终不渝地坚守主流文化阵地,坚持传承红色基因,在全国掀起“不忘初心牢记使命”主题教育活动的热潮。

参加“纪念陕甘边革命根据地创建86周年照金苏区‘两点一存’与传承红色基因研讨会”的陕甘两省党史研究室领导、陕甘边革命根据地党史专家学者、革命先辈亲属代表、20余家传承红色基因的合作共建单位代表、以及来自全国30余家红色纪念场馆负责同志,铜川市和耀州区400余名党员代表共500余人参加了启动仪式。启动仪式后,出席领导和与会嘉宾到1933广场参观展览。铜川市组织全市党政机关干部分批次前往参观。

本次展览共有16个纪念馆(周恩来纪念馆、朱德同志故居纪念馆、任弼时纪念馆、谭冠三纪念园、福建省革命历史纪念馆、瑞金中央革命根据地纪念馆、鄂豫皖革命纪念馆、陕甘边革命根据地照金纪念馆、洪湖市档案局、武汉市中山舰博物馆、武汉中共中央旧址纪念馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、红军长征胜利纪念馆、延安革命纪念馆、罗瑞卿纪念馆、罗荣桓纪念馆)参加,用320块展板,3500多幅图片,集中体现了中国共产党的建党精神,呈现了中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:铜川市委宣传部  编辑: 赵蕴清