全省外宣工作业务骨干培训班成功举办

时间:2019-11-05 10:59:22 字体设置

10月29日至31日,我部组织的“全省对外宣传工作业务骨干培训班”在西安成功举办。本次培训班是我省外宣机构改革后举办的首次外宣干部培训班。各市和部分县(区)负责外宣传工作的具体负责人和骨干力量、陕西新形象构建与传播成员单位各部门的负责同志,省内部分电视台、报社、网站的外宣工作负责人和业务骨干近90人参加培训。

培训班邀请了中国外文局、中国国际广播电台和省内外部分高校知名专家学者授课辅导。课程内容紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和中央有关对外宣传工作文件精神;学习交流当前对外宣传工作面临的形势和任务,研究新形势下如何挖掘陕西独特资源优势做好地方外宣工作、如何策划组织好外宣领域重大活动、如何做好新形势下地方形象建构与品牌建设、如何做好“走出去”国企的外宣工作,树立良好国际形象等。

参训学员纷纷表示,要认真对标新形势下外宣工作的新任务、新目标、新要求,自觉肩负起新时代宣传思想工作的使命任务,加强沟通、通力合作,以更宽的视野、更高的境界、更大的气魄讲述好中国故事,传递好中国声音,展示好中国形象,推动陕西外宣事业开启新局面、谱写新篇章。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:对外宣传处  编辑: 赵蕴清