首个全国行业性协会思想政治工作研究会在我省成立

时间:2019-11-05 10:51:27 字体设置

    11月2日,首个全国行业性协会——中国煤炭教育协会学校思想政治工作研究会在西安科技大学成立。教育部思想政治工作司、中国煤炭教育协会、陕西省委教育工委相关领导出席会议,陕西省思想政治工作研究会秘书处到会指导并宣读贺信。

    大会审议通过了研究会工作规则,选举产生了第一届理事会、领导机构以及专家委员会。中国煤炭教育协会学校思想政治工作研究会,在中国煤炭教育协会的领导下,以立德树人为根本任务,团结煤炭学校从事思想政治工作的广大干部、教师和专家学者,努力研究和探讨新时代煤炭学校思想政治工作的理论问题和实际问题,不断开创新时代煤炭学校思想政治工作新局面,为创新思想政治工作提供新经验、开辟新途径,促进行业院校思想政治工作的大发展。

    全国煤炭院校和相关教育单位、省内外高校从事思想政治工作和思想政治理论课教学研究代表、马克思主义理论学科博士研究生代表等300人参加了会议。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:政研会  编辑: 赵蕴清