第四届西部高校马克思主义论坛在西安交大举行

时间:2019-11-04 09:35:04 字体设置

日前,第四届西部高校马克思主义论坛在西安交通大学召开。论坛以“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动新时代学校思想政治理论课改革创新”为主题,旨在全面贯彻落实全国学校思政课教师座谈会精神,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,推动新时代学校思想政治理论课改革创新,提升西部高校思想政治理论课建设质量,构建西部高校马克思主义学院交流平台,促进西部高校马克思主义理论学科的共同发展,来自四川大学、西南大学、兰州大学、西安交通大学等全国80余所高校的马克思主义理论学科的近200名专家学者参加此次论坛。

论坛期间,《红旗文稿》杂志社社长顾保国和陕西师范大学副校长、马克思主义学院院长任晓伟分别就全媒体时代的意识形态斗争、马克思主义学院制度建设作了提纲挈领、见地深刻的主旨发言。刘吕红、白显良、蔡文成、卢黎歌等15位专家、学者围绕论坛核心议题作了精彩的大会报告。数十位专家学者在分论坛上围绕大中小思政课一体化建设研究、思想政治理论课改革创新的“八个统一”、增强新时代思政课教师的综合素养、提高思想政治理论课的实效性、推动西部高校马克思主义学院协同共建等问题进行了充分的交流讨论。

据悉,西部高校马克思主义论坛由兰州大学、四川大学、西安交通大学、西南大学四所高校马克思主义学院共同发起,本次论坛由西安交通大学马克思主义学院、西安理工大学马克思主义学院共同承办,是西部高校马克思主义学科规模最大、水平最高的学术活动之一。(记者 李晓莉)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安日报  编辑: 赵蕴清