西咸新区企业出海服务平台正式发布

时间:2019-10-23 09:40:28 字体设置

 

10月22日,2019年“创响中国”西咸站活动正式启动。本次活动以“拓路前行,协创未来”为主题,邀请了来自中国科协、中国工程院、国家双创示范基地等机构的专家学者及部分创业企业家,聚焦协同创新热点、难点话题展开交流讨论。其间,一系列围绕政产学研协同、硬科技生态协同、“一带一路”生态协同的双创系列活动也将正式拉开帷幕。

“创响中国”系列活动由国家发展改革委、中国科协会同相关部门、地方政府机构共同推动,通过在全国双创示范基地持续举办系列活动,充分贯彻落实党中央、国务院实施创新驱动发展战略。西咸新区自2016年获批首批国家双创示范基地以来,已连续举办了三届“创响中国”西咸站系列活动。

启动仪式现场,西咸新区企业出海服务平台正式发布,该平台将为出海企业提供知识产权保护、自由贸易、双创支持等“一站式”服务。西咸新区秦汉创新中心运营服务项目、沣西新城荔枝养车项目、中德第三代半导体材料联合研究院项目等10个双创项目集中签约,共涉及人工智能、商业航天、生物医药、能源科技、新材料、创新创业综合体等多个领域。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安日报  编辑: 徐新新