“地质云·陕西”正式上线 用信息化支撑地质工作现代化

时间:2019-10-22 09:44:23 字体设置

 

10月10日,记者从省地质调查院获悉:“地质云·陕西”大数据平台正式上线。

据悉,“地质云·陕西”在中国地质调查局的牵头下,由中国地质调查局发展研究中心和陕西省地质调查院共同建设。本次正式上线了矿产资源、地质遗迹、地质灾害防治、地下水资源、城市地质、地热资源等11个应用专题,面向社会公众、国内外科研机构,提供地质信息查询、数据资源共享、数据挖掘及智能分析服务,为各级政府部门自然资源管理提供决策咨询和技术支撑。

“地质云·陕西”作为国家地质云体系最早接入的省级节点之一,架起了两级节点之间信息传递的桥梁,通畅了数据流动渠道,对于促进地学数据共享、实现自然资源有效管理具有重大意义。下一步,陕西省地质调查院将加大“地质云·陕西”建设力度,用信息化支撑地质工作现代化,实现转型发展,服务陕西“三个经济”。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 徐新新