陕西:让思政课活起来动起来实起来

时间:2019-10-11 09:19:49 字体设置

    习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要创新课堂教学,给学生深刻的学习体验,引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法。为把习近平总书记的要求落到实处,10月8日至16日,在陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展上,我省开设思政课堂,由陕西省重点马克思主义学院和标准化马克思主义学院开展13场教学活动,旨在让思政课走出学校,走到实践中,活起来、动起来、实起来,打造“行走的思政课堂”。

    本次参加思政课教学活动的有陕西师范大学、西安邮电大学、西安交通大学、西北大学等13所院校,授课内容包括党史、新中国史、习近平新时代中国特色社会主义思想等,授课题目包括《把握好中国特色社会主义的优越性》《大时代和青年人的使命担当》《用奋斗向伟大祖国致敬》《我们都是追梦人》等。活动每天上午、下午各一场,教学时长40分钟左右。

    参加授课教授表示,在教室里上课,有时会显得枯燥,把课堂搬到会展现场,让学生有了视觉、听觉的直观感受,从接受者变成了参与者,把现场体验升华为思想层面的认识。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:理论处  编辑: 赵蕴清