陕西国庆假期接待游客6241万人次

时间:2019-10-11 09:19:42 字体设置

    全面部署,夯实责任。贯彻落实文化和旅游部电视电话会议及省委、省政府假日安全专题会议精神,下发《关于做好2019年中秋和国庆文化和旅游假日市场工作的通知》,并先后组织5个安全督查组对宝鸡、铜川、安康、汉中、延安等地的文化旅游安全工作进行督导检查。深入临潼旅游区对秦兵马俑、华清宫等重点景区进行安全检查工作,并做出重要安排部署。要求各级要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,积极会同相关部门及时开展安全隐患排查和整改工作,进一步筑牢文化和旅游假日市场安全防线,确保了国庆假日文化和旅游假日市场安全。

    加强监管,提升质量。各市区针对两轮“体检式”暗访评估通报有关情况,加强统筹协调,深入推进文化和旅游市场整治行动,持续抓好整改工作。充分发挥文化市场综合执法监督力量,建立健全综合监管机制,依法查处、整治“不合理低价游”、强迫或变相强迫消费等乱象。并从出游前合理规划,做好准备;出游时强化安全意识,提高自身防范能力;选择资质健全、诚实守信的旅行社,自觉抵制“不合理低价游”;签订规范有效的旅行合同;安全文明出境游;文明有礼出游,合理合法维权等六方面发出出游温馨提示。

    旅游产品,供给丰富。渭南首次举行的“秋爽中国•嗨渭南”主题系列活动推出十大主题22项活动;汉中“雅致汉风”文化体验、“美好汉风”汉秀演出、“快乐汉风”游园寻梦系列活动别具特色;宝鸡“一县一品”活动格外具有魅力,重点推出七彩凤县古凤州生态民俗文化旅游节和秦岭红叶节;西咸新区诗经里小镇的“诗礼乐情景演绎”“巧虎玩转诗经里”系列文化活动文艺范儿十足。假日期间,秦始皇帝陵博物院接待游客40.55万人次,陕西历史博物馆接待游客7.1万人次,大慈恩寺大雁塔景区接待游客10.09万人次,华清宫接待游客22.37万人次,城墙•碑林历史文化景区接待游客31.9万人次,华山接待游客12.43万人次,大唐不夜城接待游客119.96万人次。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文化和旅游厅  编辑: 赵蕴清