北京世园会圆满落幕 陕西元素引人注目

时间:2019-10-10 10:25:03 字体设置

 

(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 党玺)2019年北京世园会10月9日圆满落幕,陕西园、陕西馆分别获得北京世园会组委会颁发的金奖和银奖。

据了解,参展期间陕西园以“丝路起点,美丽家园”为主题,通过“一带三区”的布局,展示了陕西深厚的历史文化和独特的自然风貌。园区外围环绕着一条曲折蜿蜒的道路,被称作丝绸之路景观带,将古风长安景区、绿色丝路景区和山水文韵景区串联在一起。其中,以植物绿雕形式出现的“秦岭四宝”十分引人注目。陕西馆围绕绿色发展主题,分布盆景、盆栽花卉、观赏石、木雕4个展区,经过组培技术培育的黄帝手植柏和老子手植银杏,让游客近距离感受到陕西园艺发展的新风貌、新技术。

我省还依托北京世园会平台举办经贸推介会、旅游展览推介会、特色林产品展示会、秦岭大熊猫文化宣传等一系列活动,充分展示了我省在生态文明建设上取得的新成就和绿色发展新形象。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西广播电视台  编辑: 徐新新