海波长篇回忆实录《人生路遥》出版发行

时间:2019-10-10 09:57:28 字体设置

 

“历数与路遥的交往史,侧面讲述路遥的成长史;重点打捞路遥人格结构中的复杂元素,丰富且完整地表现路遥的完整形象;具象化、生活化、人情化,阐释一个真实的路遥。”日前,由海波创作的长篇回忆实录《人生路遥》由广东人民出版社出版发行。

该书是关于《平凡的世界》作者、著名作家路遥的一部长篇回忆实录。上部“激流中的水手”,对路遥的成长轨迹娓娓道来。中部“兄弟情深”,细诉作者和路遥长达三十年的交往和友谊。下部“说说也无妨”,追忆路遥的人生“花絮”和难以归类的故事。作者和路遥识于微时,患难与共三十载。因为是朋友写,所以更加可信;因为是作家写,所以更加生动。

海波,本名李世旺,1952年生,陕西省延川县人,毕业于西北大学作家班,中国作家协会会员。著有长篇小说《高原落日》《民办教师》《小城欲望》《 遥远的信天游》,中篇小说集《农民儿子》,散文集《烧叶望天笔记》《谈天说地》,纪实文学《人生路遥》《回望来路笑成痴》等。曾获冰心散文奖、庄重文文学奖等。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:魏锋 报道  编辑: 徐新新