延安市洛川县举行2019年中国农民丰收节庆丰收文艺演出

时间:2019-10-09 14:50:34 字体设置

 

硕果飘香金秋至,载歌载舞庆丰收。9月23日,由洛川县委、县政府主办的“苹果红了、果农笑了”2019年中国农民丰收节庆丰收文艺演出在永乡镇阿寺村李新安广场拉开帷幕。省农业农村厅党组成员高武斌,延安市委常委、宣传部部长柯昌万,延安市政府副市长张强出席活动并为延安市产业标兵、延安市“十佳”职业农民颁奖。

演出在古朴粗犷、奔放有力的洛川蹩鼓《大塬鼓魂》中拉开帷幕,洛川蹩鼓的粗犷雄浑与豪迈气势,瞬间点燃现场观众热情。随后,陕北本土民歌手和洛川当地农民先后演唱了《在希望的田野上》《苹果红了》《挂红灯》《幸福中国一起走》等歌曲,农民们用歌声颂家乡、赞祖国,全方位展示了洛川县新时代农民的新风貌和新气象。

据了解,洛川县是第二届“中国农民丰收节”全国70个分会场之一。在丰收节系列活动中,洛川县将通过文艺演出、特色农产品展示展销、观光采摘、农事非遗展、书画作品展、果农网上营销培训等方式庆祝今年苹果大丰收。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:延安市委宣传部  编辑: 徐新新