习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话引发陕西作家热烈反响

时间:2019-10-09 14:30:11 字体设置

 

  连日来,习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话引发陕西作家强烈共鸣,在陕西文学界引起热烈反响。中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹表示“国家确实强盛,全民爱国之心更加凝聚了。”

  陕西作家陈彦表示“作为文艺界代表,我在现场观礼台亲睹了阅兵盛大场面,聆听了习总书记的讲话,感到很振奋。中国有今天来之不易。尤其是独立自主精神十分重要。” 陕西省作协副主席王海表示“震撼!让世界为之感叹!激动!为信仰奋斗的责任更重。”陕西省作协副主席张虹表示“牢记习总书记国庆讲话金句,勤奋创作,为祖国精神大厦的建设添砖加瓦!”陕西省原副主席李康美表示“威武强大的国防力量,载歌载舞的欢乐海洋!体现和平来之不易,和平无比珍贵!”陕西儿童作家王晓一表示“只有中国共产党才能救中国,才能为中国人民造福祉!” 陕西青年作家王晓云、贾浅浅、田凌云、禹治夏表示心情无比激动、都为祖国自豪、都为祖国祝福!决心要继续“像牛一样劳作、像土地一样奉献”,坚定文化自信,推动民族复兴,助推陕西追赶超越,更加自觉的担负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不忘初心、牢记使命,推动文学陕军再进军,努力攀登文学高峰,为实现中华民族伟大复兴中国梦和陕西追赶超越汇聚磅礴力量。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省作协  编辑: 徐新新