西安市“我们的节日·重阳”主题示范系列活动与祖国同庆

时间:2019-10-09 14:28:22 字体设置

 

  西安市委宣传部(市委文明办)组织各区县、开发区和市级相关部门在机关、企业、学校、社区等多个区域,广泛开展“壮丽70年 奋斗新时代——我们的节日·重阳”主题示范系列活动,进一步弘扬中华民族孝老敬亲的优秀传统美德,发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的重要作用,营造尊老、敬老、爱老、助老的文明风尚。活动通过社会各界走访慰问老人、邀请老人观看文艺表演、志愿者为老人集中服务、请70岁以上老人吃国庆面长寿面、书法家写家风家训送传承、表彰奖励敬老孝亲模范等丰富多彩的形式,充分表达广大市民对祖国的热爱、对弘扬孝老敬老传统美德的赞扬和对美好生活的向往。西安市未央区广大干部群众还发起《孝老公约》,共同承诺从思想上、生活上真正关心关爱家人长辈和全社会的老年人,用实际行动弘扬中华美德,传播文明风尚。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安市委宣传部  编辑: 徐新新