西安临潼区聚焦“三大主题版块” 增强“四力”实践

时间:2019-08-14 09:45:27 字体设置

“我来当主讲”版块,练说功精业务。以“林晓轩”为统一形象标识,开设林晓轩微课堂,涉及文明、社区、诵读、理论、网络、新闻八个领域,让宣传思想战线干部轮流“上讲台、当主讲”,在实践中淬炼“四力”。区委宣传部、区委网信办、区文旅局、区融媒体中心、区文联五家单位分别赴西铁社区、权中小学、“临潼之窗”公司等进行现场宣传宣讲,累计授课11场次。林晓轩微课堂让宣传干部有内容讲、有兴趣讲、有信心讲,收到了良好效果。

“向基层进发”版块,践行群众路线。开展“融媒记者进基层”大型采访活动,选派中心骨干记者组成8个采访小组,历时3个月,对脱贫攻坚、美丽乡村、全域旅游等涉及全区经济社会发展的六大领域的基层一线进行体验式报道,以亲历、亲见、亲闻为基准视角,采用“短视频+图文+H5”的形式,采写出一部沾着泥土、带着露珠、冒着热气的临潼精彩故事集。创作“没有共产党就没有新中国”主题快闪视频,登录央视新闻网和学习强国陕西平台,发布仅两天点击量就突破160万人次。深入一线,开展“下蹲式”调研,组织开展“壮丽70年、奋进新时代”“扫黑除恶”等主题宣传活动,把宣传工作推到基层一线,落到实处。

“一起进学堂”版块,抓学习重提高。通过开设红色学堂、业务学堂、实践学堂三个特色课堂,让广大干部在学习中坚定政治信仰、锤炼业务本领、争当宣传铁军。组织宣传思想战线全体干部赴长安区柳青文学馆和柳青墓进行参观学习,实地感受柳青“以人民为中心”的创作道路,思想上受洗礼,进一步筑牢为人民服务意识。开展网络管理暨新闻宣传工作培训,助推宣传思想战线干部迅速成长为工作上的“行家里手”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:临潼区委宣传  编辑: 王潇涵