渭南“扶贫扶志宣讲村村行”活动进入县级宣讲阶段

时间:2019-08-13 09:44:13 字体设置

8月12日,渭南市“扶贫扶志宣讲村村行”华州区委宣讲团走进瓜坡镇君沙村开展宣讲。3名宣讲团成员结合自身经历,通过干部讲政策、群众讲故事的形式,给当地50余名干部群众带去了扶贫、脱贫“妙招”,坚定了大家的脱贫信心,发挥了激励鞭策作用。

宣讲活动上,杏林镇梓里村扶贫干部谷高楼、柳枝镇樱桃沟村第一书记左争气结合扶贫政策和自己的扶贫经验,分别向大家讲述了他们敢想敢干带领群众致富,用心用情鼓励群众能干巧干的帮扶故事。瓜坡镇“创业致富之星”熊新科给大家分享了自己脱贫致富的故事。

“听了宣讲,我们带领群众脱贫致富的信心更足了!希望以后多举办这样的活动。”君沙村党总支书记王伟康说。

据了解,8月3日至6日,渭南“扶贫扶志宣讲村村行”活动市级宣讲阶段告一段落,8月7日起进入县(区)级宣讲阶段。(记者 武丹 见习记者 董剑南)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵