陕西作协启动第五届柳青文学奖

时间:2019-08-08 15:45:03 字体设置

2019年8月6日,第五届柳青文学奖新闻发布会在西安召开。柳青文学奖由中国作协指导,陕西省作家协会主办,柳青文学研究会协办。会上,第五届柳青文学奖评奖办公室向社会公布《关于征集第五届柳青文学奖参评作品的公告》及《柳青文学奖评奖条例》(2019年7月修订)。

柳青文学奖是为奖励陕西优秀文学作品而设立的全省性文学奖项。本届柳青文学奖是全面落实省委宣传部《全省性文艺评奖改革方案》的要求下举办的第一次柳青文学奖,按照全省文艺评奖改革方案,对柳青文学奖评选进行了规范和改进。评选作品范围为2015年至2017年,陕西作家在大陆出版或公开发表的文学作品,共设置9个门类,分别是:长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、报告文学奖、诗歌奖、散文杂文奖、儿童文学奖、文学评论奖、网络文学奖。参评作品须由作者所在市及行业协会推荐;省直单位、大专院校、自由写作者以及网络作者作品,须由出版社、文学网站等推荐;不接受个人申报。本届柳奖提高了奖金额度,其中长篇小说每部8万元,其余门类每部5万元,总奖金为100余万元。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省作协  编辑: 丁婉