陕西高校开展思政课教师“大练兵”主题活动

时间:2019-07-14 10:37:37 字体设置

陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动7月12日在西北大学举行。今年共有全省高校3934名思政课教师和专业课教师参与“思政课”大练兵。活动期间将集中展示120名教师精心打造的120堂思政课,接受高校党委书记、校长、专家学者、博生研究生组成的评委团现场打分。

西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振:“‘大练兵’是对我们前期三级听课制度、集体备课等各种教学改革手段的一种大的检验,通过这种方式我们进一步的发现问题、解决问题,从而提升了教师的教学基本功。”

今年陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动,将三级领导听思政课制度向中小学延伸,建立市、县(区)两级教育部门负责人和中小学领导班子成员听思政课制度;并组织中小学思政课教师积极开展集体备课、集体研讨、集中展示等活动。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊