张芙蓉:不忘初心、牢记使命 做好新时代新闻舆论工作

时间:2019-07-14 10:36:13 字体设置

习近平总书记指出“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”

在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的浓郁氛围下,新闻舆论工作者要以思想政治受洗礼,干事创业敢担当的精神觉悟,牢记自己的初心和使命,始终坚持正确的政治方向、正确的舆论导向、正确的新闻志向和正确的工作取向,创新工作方式,改进宣传报道,不断提升新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

履行使命:创新理论宣传方式,举旗帜引方向

新闻舆论工作“守初心、担使命”,就要坚决贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作系列讲话阐发的重要论断,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、影响力。体现在具体工作中,即要求一方面,实现理论宣传对党员干部的全覆盖,各级党媒、主流媒体应搭建传播的全媒体矩阵,以报、网、端、微、屏等为载体,无死角全覆盖传播党的思想理论;另一方面,结合当前媒介新形势,传播新格局,创新传播方式。采用融合宣传方式,对党的思想理论多角度切入、立体式、全方位呈现。开发多样化产品形式,采用群众喜闻乐见的文字、图片、视频、直播,H5、小游戏、小程序等进行宣传,提升传播力度。

践行初心:开创特色党建宣传工作,深入推进伟大工程

新闻舆论工作“守初心、担使命”,就要探索有效、灵活的党建精神宣传方式,推进党的建设伟大工程不断走深走实。

新时代,做好党员思想政治教育工作,具体可从以下几点着手:首先,各级各类党媒、主流媒体开设党的建设主题专栏,加强对中央、各省市关于新时代党的建设重大部署的宣传,充分反映各地加强党的建设的举措成效和鲜活经验。

其次,深化优秀党员干部典型宣传,为广大党员干部立标杆、督促广大党员干部找差距、补不足,激发广大党员干部百舸争流、千帆竞技的干事创业敢担当活力。开展道德模范基层巡讲、微访谈活动,用身边人身边事教育党员干部清正廉洁做表率。

再次,积极探索行之有效的反面典型警示教育方式。曝光一批反面典型,让广大党员干部引以为戒、防微杜渐,自觉抵制歪风邪气。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊