联系实际 推动事业发展
我省广大干部群众认真学习
《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

时间:2019-06-28 10:15:43 字体设置

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据党中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书。

连日来,我省广大干部群众通过集体学习、个人自学、专题研讨等多种形式,认真学习《纲要》。大家纷纷表示,《纲要》内容丰富、结构严整,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。将认真读原著、学原文、悟原理,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

《纲要》共21章、99目、200条,近15万字,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于广大干部群众更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。

省委党校(行政学院)在召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、读书研修班、专题学习等有关会议上,都认真学习《纲要》,力求先学一步、深学一层。“《纲要》是当前开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要学习材料。”省委党校(行政学院)宣传处处长王明芳表示,将原原本本读原著、扎扎实实学原文、仔仔细细做笔记、认认真真悟原理,切实做到纸面上留有痕迹、脑海中刻下印记。

铜川市王益区委组织部干部樊雪原说:“《纲要》中指出:‘为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。’应该说,习近平新时代中国特色社会主义思想之所以具有真理的力量,就是因为它植根人民、依靠人民推动历史前进。”

“《纲要》能够更好地帮助基层党员干部学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,对于我们做好各项工作,具有极其重要的指导作用。”志丹县杏河镇狼岔咀村第一书记高瑞说,“《纲要》也进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。巩固脱贫成果、确保不返贫是我们的首要任务,只要有一名群众不能稳定脱贫,我们就坚决不收兵。”

“《纲要》中强调‘用社会主义核心价值观凝心聚力’,为我们做好志愿服务工作指明了方向、提出了要求。在今后的志愿服务工作中,我们将以《纲要》为行动指南,进一步开展好‘让爱动起来’系列志愿服务活动,把青年教师培养和图书传阅活动推向新高潮,为志愿服务的文明之花开遍陈仓大地贡献力量。”陕西好人、宝鸡上善公益联合会负责人张红兵说。

为了深入学习《纲要》,6月25日至26日,在西安市碑林区世贸大厦,该楼宇党委的12个党支部召开专题学习会议,探讨《纲要》的主要内容、分享交流心得体会。该楼宇党委书记张峻赢表示,只有学习好《纲要》,民营企业才能紧跟时代发展步伐;只有深刻理解《纲要》,民营企业才能在复杂困难的形势下立于不败之地。“作为一名民营企业家,我要全面学习、深入思考,把握机遇、勇于争先,在创新创业中继承、弘扬、传播优秀企业家精神,踏踏实实办好自己的企业。”张峻赢说。(记者 赵波)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 丁婉