青春故事分享会走进中建青年

时间:2019-06-27 09:19:09 字体设置

6月25日,团省委“向上向善好青年”青春故事分享会暨“青春心向党 建功新时代”青年讲师团宣讲活动成员来到中建七局第四建筑有限公司荣民金融中心项目,用生动的事例、朴实的语言、真挚的感情,向中建团员青年们讲述自己的青春奋斗历程和成长感悟,传播向上向善青春正能量。

团省委青年讲师团是行走在基层的弘扬社会主旋律的“扩音机”,是奔波在一线的传递青春正能量的“扬声器”。他们是团省委从全省团干部、党政机关青年干部、高校青年教师和青年理论专家、青年典型等人群中,遴选出的能讲善教的优秀代表,以热血经历、立青年精神。

 2019年陕西青年五四奖章获得者、陕西师范大学马克思主义学院副教授张帆,陕西青年五四奖章集体获得者代表、西安邮电大学公益团队成员闫梦娜,平利县长安镇梁家桥村党支部副书记凌洋阳三名青年讲师团“热血青年”进行了宣讲。

在中建七局四公司荣民金融中心项目工作的肖喻说,张帆老师的分享非常棒,深刻又生动,深入浅出的讲解中国特色社会主义到文化自信的内涵、来源和方法论,帮助青年团员学习和掌握从自信到认同、从认同到拥护、从拥护到积极参与实践的思想认知提升。

中建七局四公司第二分公司安全员张志鹏,对闫梦娜和凌洋阳的分享印象深刻:关注农村、农民、教育和公益,用实际行动诠释向上向善的青年精神、弘扬正能量。今天的分享让我们激动、也让我们感动。中建是央企,有其使命担当,作为中建青年,我要奋发向上,在国家和企业需要的平凡岗位上,做出自己的贡献。”

3位优秀的青年榜样和宣讲老师分享了了他们青春励志的奋斗故事,跟现场的中建青年进行了真诚的交流,现场青年感受到了奋斗的力量、梦想的力量,真实地体会到,有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来,激发了他们心中的青年热血、青春梦想和奋发向上的斗志。(王帅 记者 赵明)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:三秦都市报 - 三秦网  编辑: 丁婉