鼓劲扬帆再出发
——第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开

时间:2019-06-13 10:20:43 字体设置

问题导向 务求实效

开展主题教育是为了解决问题,衡量主题教育成效的关键在问题解决得怎么样。

刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,坚持把“改”字贯穿始终,进行集中整治——

天津把整治码头文化、圈子文化、好人主义等纳入专项整治任务;

山东坚持从一开始就改起来,在省级层面确定9项整治任务;

陕西巩固拓展秦岭北麓西安境内别墅问题专项整治成效,为深化主题教育打好基础;

青海把党员信仰宗教和参与宗教活动、违规违纪发展党员等问题列入专项整治。

从严从实,坚决破除形式主义、官僚主义问题——

最高检把力戒形式主义、官僚主义为基层减负工作作为重点内容,提前做好相关准备;

山西准备在全省开展整治形式主义、官僚主义专项行动;

国务院扶贫办深入查找脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题。

出实招硬招,坚持以为民尽责、为民谋利的实际成效取信于民——

国家发展改革委强调聚焦群众最关心最现实的利益问题,把症结分析透,解决好降费、扶贫、就业、价格等方面的问题;

生态环境部提出要持续强化监督,督促帮扶地方政府推进生态环境保护工作,对接支持企业污染治理需求,切实解决老百姓反映强烈的生态环境问题;

农业农村部要求把主题教育同做好“三农”工作结合起来,积极推进农村人居环境整治等重点工作;

江西号召工作在这片红土地上的每一位党员干部,以强烈的责任感、使命感让老区人民过上更加幸福美好的生活,以更好的成绩告慰革命先烈。

……

以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。随着主题教育的深入开展,广大党员干部必将在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出奋进新时代的磅礴力量。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:人民网-人民日报  编辑: 谢珊