鼓劲扬帆再出发
——第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开

时间:2019-06-13 10:20:43 字体设置

第一批开展单位党组织迅速召开党委、党组(扩大)会议、党委常委会会议、理论学习中心组学习会议等,传达学习习近平总书记重要讲话和工作会议精神。

大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,表明了我们党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度,体现了对新时代新使命的深刻把握,体现了党中央加强新时代党的建设,推进全面从严治党的坚定决心和战略考量。

大家一致表示,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。

这是从我做起的主动担当——

全国人大常委会机关、国务院机关、全国政协机关等第一时间对传达学习和贯彻落实作出具体安排;中央纪委国家监委机关、中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央政研室、中央改革办等迅速召开动员部署会,对主题教育进行细致部署;中央政法委、中央财办、中央外办等紧扣自身肩负的政治任务,制定主题教育实施方案。

各地区各部门各单位党组织主要负责人,切实扛起“第一责任人”职责,以身作则、靠前指挥,主持召开会议、亲自审定方案,切实加强对主题教育的组织领导和协调指导。

这是起而行之的落实效率——

在中央召开主题教育工作会议之前,上海、海南等许多地方和单位就早准备、早起步,提前谋划主题教育实施方案。

工作会议结束后,各地区各部门各单位雷厉风行、闻声而动,随即成立领导小组及其办公室、制定工作方案、召开部署会议。目前,31个省区市以及新疆生产建设兵团,中央和国家机关、人民团体等116家单位,68家中管金融企业和中管企业均已启动主题教育。

根据中央统一部署,34个中央指导组奔赴开展主题教育的单位,以良好的精神状态迅速投入工作。

6月5日,中央指导组培训会议在京召开,进行思想动员和业务培训。指导组坚持先学一步、学细一点、学深一点,及时传达中央精神、深入了解所联系单位的情况,认真审核主题教育实施方案,力求创新思路、突出重点,确保导在前面、督在实处、求得实效。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:人民网-人民日报  编辑: 谢珊