文明花开美 新风惹人醉
——来自渭南市奋力创建全国文明城市一线的报道

时间:2019-06-13 09:55:27 字体设置

每周三都是“渭南文明交通礼让日”。现在,这项全国文明城市创建活动正在由渭南市中心城区辐射至各县(市、区)城区。六月十二日,在澄城县,高中毕业生暑期文明交通志愿者出现在万泉街五路口。刚刚结束高考的他们头戴橙色帽子,手举指示旗,协助交警劝导车辆,传递文明新风尚。

只要在渭南市区停留片刻,您就一定能感受到这座城市正在发生的喜人变化。

街区间,点缀着片片绿地和一个个文明主题公园;路两旁,一件件别具匠心的园艺小品不时映入眼帘;斑马线上,车辆与行人不争不抢相互礼让;社区里,“红背心”忙碌的身影舒展着人们的笑颜……

在山水灵秀的陕西“东大门”,全国文明城市创建工作像把“金钥匙”,不仅正在打开“民生之锁”,也牵动着560多万秦东儿女的心弦。迈进新时代的渭南,芬芳的文明之花常开,醉人的文明新风扑面。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊