非遗文化大餐闹红端午小长假
安康市民家门口过了把“文化瘾”

时间:2019-06-11 09:22:44 字体设置

汉剧演员表演。

西部网安康讯(记者 毛明博)当粗犷豪放的秦腔遇到了温婉绵长的汉调二黄,当高亢苍凉的华阴老腔与绵柔隽永的紫阳民歌同台,你将会领略到三秦大地上的戏曲文化带来的不同魅力……6月8日,陕西省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示主会场活动启动,由此也拉开了6月8日至9日“三秦非遗荟金州”——2019年“文化和自然遗产日”陕西省非遗宣传展示主会场活动在安康的帷幕。

6月8日是“文化和自然遗产日”,今年的主题是“非遗保护 中国实践” 。

安康市副市长杨淼称,这是安康市首次以主会场的身份举办全省非遗活动。近年来,安康市高度重视文化事业发展和文化遗产保护工作,先后建成了一批重大文化设施,中国安康汉江龙舟节、汉调二黄、紫阳民歌、安康小场子等非遗名片已成为宣传展示安康形象、促进安康开放发展的靓丽名片。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊