秦陵博物院启动“智慧导览系统”

时间:2019-06-10 18:10:18 字体设置

近日,由腾讯公司和秦始皇帝陵博物院联合主办的“寻迹始皇陵”产品发布会在西安举行。

发布会以“数字文博,智游秦陵”为主题,双方携手打造的“寻迹始皇陵”智慧导览小程序正式上线,通过基于地理数据的各项智慧服务为观众提供博物馆概况、手绘地图、馆内导览、语音讲解、景区推荐路线、设施查找和VR全景等智慧游览服务。

腾讯地图基于位置场景化服务和真实世界中的秦陵连接起来,将包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇帝陵遗址公园等客观场景还原到手机地图上,用科技手段让观众体验不一样的秦陵,满足观众游览时的需求并提供一站式观览服务体验,观众在到达秦陵前还可通过“寻迹始皇陵”小程序提前熟悉秦陵的基本信息;手绘版秦陵全景地图生动展示出秦陵景区、兵马俑、丽山园景区等全貌。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文物局  编辑: 谢珊