46家媒体2018年度社会责任报告发布

时间:2019-05-30 10:11:49 字体设置

2018年度媒体社会责任报告29日正式对外发布。这是中国记协自2014年开展媒体社会责任报告制度工作以来,第六次发布有关报告。

今年的社会责任报告中,各媒体从多个方面详细报告了履责情况,包括正确引导、提供服务、人文关怀、繁荣发展文化、安全刊播、遵守职业规范、保障新闻从业人员权益、合法经营以及在履行社会责任方面存在的不足和今后努力方向等。

2014年6月,11家试点媒体首次向社会发布履行社会责任情况报告。经过6年持续推进,媒体社会责任报告制度工作不断完善,报告媒体范围不断扩大,报告媒体类型不断丰富,报告文本质量不断提升,报告传播效果不断深化,各媒体社会责任意识进一步强化,受到社会各界普遍肯定。在今年的报告中,媒体融合的成果成效进一步显现,以融媒体手段履行社会责任成为今年报告的突出特点。

2018年度媒体社会责任报告单位增至46家,涉及7家中央主要新闻媒体、2家全国性行业类媒体,以及全国29个省(区、市)的37家地方媒体;其中,新增5家新媒体和1家全国性行业类媒体。报告发布前,由中国记协新闻道德委员会、产业报行业报新闻道德委员会、地方新闻道德委员会分别进行了评议,并提交网信、新闻出版、广电、市场监管等行政管理部门核实相关内容。报告全文由中国记协统一发布。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:人民网-人民日报  编辑: 丁婉