凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量
——老英雄张富清先进事迹在驻陕官兵中引起强烈反响

时间:2019-05-28 09:21:08 字体设置

连日来,老英雄张富清的先进事迹在驻陕官兵中引起强烈反响。大家一致表示,要把习主席重要指示精神落到实处,以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,积极弘扬奉献精神,积极投身改革强军实践,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量,书写强军兴军的壮美篇章。

“不论是在战场,还是在地方,老英雄张富清始终秉持着共产党员不忘初心、矢志奉献的优秀品质和革命军人永不褪色、执着坚守的高尚品格。他是广大部队官兵学习的榜样。”联勤保障部队驻陕某部政委高海科说,“从习主席的重要指示中,我们看到了他对英雄的深切关怀,对全党全军凝聚奋斗新时代强大力量的期望与重托。我们将认真组织官兵把习主席重要指示精神落到实处,带头弘扬优良传统、践行党的宗旨,积极投身改革强军实践,以实际行动把爱国之情、报国之志落实到强军兴军的伟大事业中。”

“不求显赫、不为功名,踏踏实实把每一项工作、每一次任务做好,这是老英雄张富清先进事迹给我的启示。”陕西某预备役高炮师第四团代理政委白建国说,“作为新时代预备役部队官兵,我们要以老英雄张富清为榜样,教育官兵做到理想信念更加坚定、理论武装更加到位、贯彻执行更加有力、令行禁止更加自觉,引导官兵做到平时战时都要听党指挥不含糊、大事小事都要尽责担当不懈怠。像老英雄张富清那样,一辈子听党话、跟党走、干党的事业、做党的人,坚守初心,本色不改,永葆共产党员、革命军人的赤胆忠心。”

“老英雄张富清了不起!” 空军工程大学军政系教员张小荣感慨,“真正的军人,本色初心就是甘于奉献、甘于无名。我们现在虽然身处和平年代,但在工作中要有不怕苦、不怕累的劲头和不计较个人得失的胸怀。唯有静心于学问、专心于教学,才能当好一名合格的教员。与此同时,我们要把弘扬英雄精神落实到教学中,培养一茬茬合格的红色传人,引导广大学员把红色基因传承好,自觉补足精神之钙、铸牢忠诚之基。”

省军区警卫勤务队通信中队士兵李乃臻说:“老英雄张富清诠释了一个道理:人生的价值不在于积累了多少物质财富,而在于为国家和人民作出了多少贡献。作为新时代青年军人,我们要把习主席重要指示精神落实到行动上,积极投身强国强军伟业,更好地为国家奉献自己的力量。”

武警汉中支队政委秦永吉说:“英雄是时代的标杆,英雄精神是指引我们前行的明灯。大家在学习了老英雄张富清的事迹后,都被深深震撼了,也为我们所工作的这片热土深感自豪。作为革命前辈故乡的官兵,我们一定要以老英雄张富清为榜样,学习他保家卫国、坚守岗位的英勇作为;学习他吃苦耐劳、扎根基层的奉献精神;学习他严于律己、淡泊名利的高尚情操。我们将以新时代强军使命为引领,在新的征程上不断奋进!”

“在战争年代,老英雄张富清尖刀突击,屡立战功;在和平时期,他淡泊名利、扎根深山,用实际行动诠释了一名共产党员的崇高信仰,是我们新时代革命军人学习的楷模。”武警榆林支队某部政治指导员华晨阳表示,“我们要以老英雄为榜样,把忠诚基因熔于灵魂、铸入岗位,强化忧患意识和实战本领,把岗位当战位、把使命当生命,把爱国情、强军志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗中,高标准完成新时代使命任务。”(记者 秦骥)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 丁婉