建设县级融媒体平台 打通基层宣传“最后一公里”

时间:2019-05-19 09:24:58 字体设置

西部网讯(文博会报道组)融媒体是近几年媒体圈的热词,如何通过县级融媒体平台连接人民群众,打通基层宣传“最后一公里”?在本届深圳文博会上,陕西广播电视集团就展示了他们在县级融媒体平台建设上的最新成果。

在文博会陕西馆,通过融媒体平台,深圳现场与周至县进行了实时连线,大家在线观看了陕西周至正在举行的一场文化活动,依托5G技术,声画流畅度和清晰度非常好。据陕西广播电视集团党组书记、董事长刘兵介绍,这正是陕西广播电视集团与周至县合作建设的周至县融媒体平台。

刘兵表示,近年来,陕西广播电视集团通过整合县域媒介资源,打造“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”的“三屏一声”产品特色,通过“中央厨房”模式实现资源整合、资源共享,建成了“媒体+政务+服务”融媒体中心,打通基层宣传工作的“最后一公里”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 王雨洋(见习)