韩城市委宣传部安排落实“四力”工作

时间:2019-05-16 17:50:27 字体设置

韩城市委宣传部部机关在全市宣传思想系统开启增强“四力”教育实践工作,围绕“大学习、大宣讲、大比武、大排查、大规范、大走访、大调研”活动,把教育实践工作落到实处。

“大学习”即每季度组织一次读书分享会,开展一次“品读经典,圆梦未来”主题演讲赛,每名领导干部轮流讲党课一次,每个党小组组长领学一次党史知识或党章党规党纪,每季度邀请其他行业的专家能手围绕党的理论、法律法规、卫生健康、文明礼仪等内容进行一次讲学。

“大宣讲”是以“站起来能讲”“坐下来能写”的标准要求自身,开展“我为市民讲党课”活动。

“大比武”围绕公文写作、调研文章、信息稿件、理论课件、理论文章、硬笔书法、毛笔书法、新闻稿件等内容,分季度开展评比活动,由领导小组联合打分评比优秀。

“大排查”要求各领导召集分管科室召开工作研讨会,立足工作实际,逐条梳理、逐项排查薄弱环节和短板弱项,形成问题清单、任务清单、责任清单,逐条管理跟进。

“大规范”要将基层宣传思想工作的贯彻落实作为落脚点,广泛征集全市宣传思想系统各单位意见建议,全面系统梳理总结宣传思想工作经验做法,编写具体工作规程,进一步改进方法、完善流程、提高质效。

“大走访”指组织开展好“2019迈步前行”走访活动。一是密切留意重大时间节点、重要节庆活动,收集基层对社会热点事件、新闻焦点的舆论评价。二是每季度组织一次服务群众活动,通过志愿服务、文艺汇演、政策宣讲、慰问贫困户等活动,进一步践行 “群众路线”教育。三是带着问题下基层,采取实地察看、问卷调查、访谈等形式,多看多听多问,通过调研不断累积工作经验、丰富阅历、转变作风,推动工作接地气、通下情。

“大调研”要求构建常态化调研机制。围绕韩城市中心工作和宣传思想战线重点工作,确定调研课题,采取蹲点式、跟踪式调查研究,在广泛深入调研中提高能力素质、发现解决问题。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:韩城市委宣传部  编辑: 王雨洋(见习)