榆林召开全市文化产业工作暨融合发展推进会

时间:2019-05-16 10:51:22 字体设置

为贯彻落实全省文化产业发展现场会会议精神,准确研判榆林市文化产业发展形势,安排部署2019年全市文化产业发展各项工作,加快促进全市文化产业高质量发展,榆林市召开文化产业工作暨融合发展推进会。

榆林市委常委、宣传部部长李博,榆林市委副秘书长杨啸中,榆林市政府副秘书长张耀明,榆林市委宣传部副部长刘斌出席此次会议。各县市区委宣传部部长、分管副部长,各县市区文旅局长;榆林市委宣传部、市文旅局、市统计局业务科室负责人;榆林市文化产业协会、榆文旅及有关企业负责人,共计100余人参加此次会议。

此次会议由榆林市副市长杨东明主持,榆林市委宣传部副部长刘斌传达全省文化产业发展现场会会议精神,同时通报2018年全市文化产业发展情况,安排部署2019年工作。榆林市委副秘书长杨啸中通报2018年度全市文化产业发展考核结果。榆林市政府副秘书长张耀明通报榆林市文化产业融合发展试点企业评定结果。

会议现场,李博对加快全市文化产业发展讲了四点意见。一是提高站位,统一思想,切实增强发展文化产业的主动性和积极性;二是认清形势,找准短板,切实增强发展文化产业的使命感和责任感;三是找准方向,突出重点,切实提升文化产业发展的实力和竞争力;四是完善机制,强化措施,切实提升服务文化产业发展的质量和水平。并强调我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚定信心,迎难而上,扎实工作,奋力开创全市文化发展新局面,为榆林实现转型升级、高质量发展做出积极贡献。

同时,表彰了获得2018年度全市文化产业考核优秀单位的榆阳区委宣传部、神木市委宣传部、吴堡县委宣传部、清涧县宣传部,为榆林市文化产业融合发展试点企业授牌。并在现场由榆林市委宣传部副部长刘斌与各市县区签订《2019年度文化产业发展目标责任书》。

最后,杨东明就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求,一要做好学习传达;二要做好工作谋划;三要做好统筹协调,为开创全市文化产业繁荣兴盛的新局面而努力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林市委宣传部  编辑: 王雨洋(见习)