“外国媒体及友人看陕西”采访团走进汉中佛坪

时间:2019-05-16 10:43:55 字体设置

“感谢中国政府,让我们第一次看到了大熊猫!”5月13日,在第四届丝博会期间,“外国媒体及友人看陕西”采访团走进“中国熊猫第一县”汉中佛坪县,开展“秦岭四宝”保护主题采访。

 

由中国公共外交协会组织的中国国际新闻交流中心非洲中心记者团,来自非洲39个国家,共46人,均为各个国家资深媒体人、新闻工作者或主持人。佛坪县生态保护良好,境内生活着130多只大熊猫,大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮“秦岭四宝”齐聚,被列为采访团赴汉中采访的第一站。

 

5月13日早上,采访团从西安乘坐高铁到达佛坪站后,赴4A级景区、“中国森林氧吧”熊猫谷采访。在景区门口举行了活动仪式,采访团听取了佛坪县情、景区等相关介绍,在“功夫熊猫”前合影。

一路上,外国媒体记者和友人兴致勃勃地感受着大熊猫及其栖息地的生态魅力,不时驻足与青山绿水、国宝合影,听着“熊猫王子”何鑫一家三代保护大熊猫的故事,翘起大拇指连连点赞,熊猫卡通造型、天然意趣的“中国特色主题十佳酒店”熊猫森林酒店,也成为人们眼中的一道风景。

 

据悉,“外国媒体及友人看陕西”采访团在佛坪采访结束后,还赴汉中市洋县、宁强、兴汉新区、滨江新区,开展“三生融合”、乡村振兴、历史文化、真美汉中采访。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:佛坪县委宣传部  编辑: 王雨洋(见习)