渭南市召开全市宣传部长会议 潼关县荣获多项工作殊荣

时间:2019-05-16 10:32:14 字体设置

5月14日,渭南市召开全市宣传部长会议,潼关县荣获宣传创新、思想道德建设、理论学习等多项荣誉。

在工作创新方面,潼关县“全方位创新传承诗词文化 塑造魅力之城”荣获“2018年陕西省宣传思想文化工作创新竞赛二等奖”,“厚植道德沃土 铸就好人之城”荣获“2018年渭南市宣传思想文化工作创新竞赛二等奖”。在理论武装方面,潼关县委理论学习中心组、潼关县人民检察院党组理论学习中心组、城关街道党工委理论学习中心组荣获“2018年渭南市党委理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位。在对外宣传方面,《乡医刘永生 驻守黄土地 胸怀父母心》(香港文汇报)、《“三秦楷模”风采—刘永生系列报道》(陕西日报)荣获“宣传渭南好新闻和优秀外宣作品”奖。

据悉,2018年潼关县宣传思想文化工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“改革创新,追赶超越”为主题,以“以文化人、以文育人、以文培元”为使命,紧扣全县中心工作,唱响主旋律,打好主动仗,宣传思想和文化建设机制体制进一步完善,继承和创新进一步融合,理论武装进一步强化,社会主义核心价值观进一步落细落小落实,成功举办“丝路花开·春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节和第二届诗曲大会,央视十套《地理·中国》、大型纪录片《中国影像方志》《我的家乡在陕西》完成拍摄,潼关博物馆、8个镇村综合文化服务中心等文化设施开门迎客,黄河老腔、潼关肉夹馍等非物质文化遗产享誉国内外,屈栓宁、刘永生等一批道德模范人物荣登中省市好人榜,改革奋进主旋律更加响亮,风清气正舆论环境更加显著,文化软实力逐步提升,为推进全县经济持续健康发展、社会全面进步提供了强大的思想保证、舆论支持和文化条件。(通讯员 张毅)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 王雨洋(见习)