我省举办哲学社会科学教学科研
及基层理论骨干增强“四力”培训班

时间:2019-05-15 17:56:59 字体设置

5月8日至13日,陕西省第一期哲学社会科学教学科研及基层理论骨干增强“四力”培训班在江西省委宣传部井冈山干部培训中心举办。来自全省各市、县(区)宣传思想战线的60多名理论骨干参加培训。

此次培训把“增强‘四力’”与“不忘初心、牢记使命”紧密结合,教学安排紧张有序、内容丰富、针对性强。有专题教学、访谈教学、体验式教学和现场教学,特别是在访谈教学环节,邀请了井冈山当地具有代表性的红军后代,从多元视角讲述了红军先烈鲜为人知的传奇故事,在历史和现实的碰撞中引发了学员们更深层次的思考。

此次培训使学员们在追寻先烈足迹、体验峥嵘岁月、感悟伟大精神中进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和精神实质的理解与把握,将红色基因融入血脉,自觉传承宝贵精神,努力强化党性修养,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

培训学员们一致表示,在今后的工作实践中一定要做到“三个贯穿始终”:把弘扬革命传统,坚定理想信念贯穿始终;把树牢群众观点,强化宗旨意识贯穿始终;把坚持真抓实干,改进工作作风贯穿始终,全力做好本地区本单位“四力”教育实践工作。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:理论处  编辑: 王雨洋(见习)