陕西广播电视台创新形式报道丝博会
新媒体平台传播量日均超过1000万

时间:2019-05-15 09:52:10 字体设置

5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。陕西广播电视台组建中省市县四级融媒体传播矩阵,开幕首日,由“陕视新闻”主持的新浪微博话题#2019丝博会#阅读量1001万次,并以日均1000万次的速度增长。

在报道形式上,首次打造一档仅在小屏播出的系列直播节目《花YOUNG丝博会》,在央视新闻+、第一新闻微博、陕视新闻微博、陕视新闻头条号、今日头条等媒体平台现场直播。运用灵眸、VR等拍摄设备,推出《酷炫H5带您720°旋转打卡丝博会》《小陕两分钟“剧透”丝博会》《小王记者的丝博会VLOG》等众多新媒体产品,多角度报道丝博会。其中,《花YOUNG丝博会》开设“花YOUNG丝博热搜榜”“花YOUNG丝博猜猜猜”等特色版块,增强节目直播中与网友的互动,受到网友点赞及好评。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西广播电视台  编辑: 谢珊