“一带一路”文化遗产国际合作联盟在西安成立

时间:2019-05-13 09:10:20 字体设置

5月11日,在陕西省文物局的指导下,西北工业大学作为发起单位主办的“一带一路”文化遗产国际合作联盟成立大会暨文化遗产保护首届学术研讨会在西安举行。来自14个国家的代表出席活动。

联盟的成立旨在聚焦“一带一路”沿线国家和地区丰富多样的文化遗产资源,凝聚社会各界力量,充分发挥科技优势,采用多学科交叉融合的研究方法,全面开展文化遗产的科学保护、人才培养、技能培训与有效利用等研究,并围绕“一带一路”创新文化遗产保护利用研究,探索人文交流新模式,推动文化大发展大繁荣,促进“一带一路”沿线国家和地区间国际合作、民心相通。

西北工业大学校长汪劲松表示,联盟将结合“一带一路”沿线国家和地区的特色和需求,充分发挥各成员单位优势,逐步完善合作管理体制及运行机制,开展形式多样的国际合作交流活动与合作项目,作为文化遗产保护及文化交流领域重要的国际合作交流平台,推进各成员单位所在国家的文化传承与创新。(记者 吕扬)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王雨洋(见习)