七年砥砺前行 西演集团书写华章

时间:2019-05-09 08:51:24 字体设置

2019年5月,西安演艺集团也迎来了他成立的第7个年头。七载春去秋来,几度寒暑更替。从阳春白雪的文化演出单位到市场化运营模式的翘楚,从一度在文化体制改革浪潮中迷茫、不知所措到直面市场挑战、不断探索成功转型,从曾经人才断代、剧目断层、市场断线、保障断档的困难重重到如今天天有演出、年年出精品的强大实力,西安演艺集团涅槃重生,书写着属于自己的精彩华章。

作为西安市规模最大的国有演艺企业,在省委宣传部、省文化和旅游厅的关怀、指导下,在市委宣传部、市文化和旅游局、曲江新区管委会领导、支持下,西安演艺集团稳扎稳打蹚出一条改革发展之路,终成西安文化体制改革的亮点。话剧《麻醉师》《共产党宣言》《柳青》、舞剧《传丝公主》、豫剧《秦豫情》……一台台精品剧目脍炙人口、深入人心,赢得了社会各界的欢迎和好评,成就了一个适应市场需求的现代化演艺集团,用精彩的西安故事吸引着世界关注的目光,彰显着自身的文化品牌实力。集团先后荣获2017年度西安市文化创意产业“十佳企业”、2019年“陕西省五一劳动奖状”等荣誉称号,集团董事长寇雅玲成功入围2017中国文化产业年度人物30强,并当选中国工会第十七次全国代表大会代表。

全面深化改革 西安演艺集团初露锋芒

为顺应文化体制改革潮流,2012年,西安演艺集团正式成立,对西安歌舞剧院、西安话剧院、西安儿童艺术剧院、西安市豫剧团、西安市说唱艺术团5家国有文艺院团进行统一管理。

寇雅玲临危受任,出任西安演艺集团董事长。陈旧的管理制度、毫无生气的院团现状无法挽回曾经的辉煌,只有改革才有出路,只有创新才有生命力,只有精品才有市场。上任之初,她就明确了企业的发展思路:“抓精品、抓经营、出人才、出效益”。

合并整改、深入各院团调研,一套“量身定制”的院团发展制度相继出台——原有职工通过竞聘上岗,签订劳动合同,从“要我干”转变为“我要干”。在这里,按职称、职务、工龄“论资排辈”成为过去,最终靠效益、业绩、贡献等“能力说话”。针对特殊人才的专门收入待遇政策、以老带新和青年演员专属舞台等办法,大力推进了人才梯队化建设。

改革只有进行时,没有完成时。2014年底,西安演艺集团各子公司全员实行竞选上任和竞聘上岗。2015年,各子公司按照公司化管理模式运行,企业化管理日趋规范,市场化经营逐步走向正轨,基本形成了以承担政府购买公共演艺服务(惠民演出)、公益演出、行业性主题演出为主导和支撑的“常态演出”主营业态,基本保障了集团公司和各子公司的正常运转。近两年来,集团全面推进深化改革工作,在文艺院团社会效益考核、企业管理创新、企业发展未来规划等方面持续发力,紧密围绕“打造大西安最靓丽的文化名片”“实现社会效益最大化”“实现经济效益最优化”三大目标,紧抓深改契机,勇破藩篱、扫除障碍、创新机制、加快发展。

“西演艺术中心”正式揭牌,“王小生戏剧工作室”“周二晚八点音乐工作室”和“唐朝身体剧场舞蹈工作室”等个人品牌工作室相继成立。西安演艺集团剧院运营管理有限公司正式成立,西安曲江少儿艺术培训公司、小剧场戏剧公司、狮吼实验戏剧团有限责任公司筹备工作紧锣密鼓。一支能“打大仗”,敢“打硬仗”的演艺队伍正在淬炼打磨中。

砥砺七载,春华秋实。一个改革创新“火花闪耀”、人才梯次结构完备、优秀剧目不断涌现、年演出场次1200余场、连续获得国家级大奖的演艺企业正式登场,西演人用实际行动展示着一家年轻国有文化企业的雄心和抱负。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王雨洋(见习)