【壮丽70年·奋斗新时代】
西安常宁新区:“智慧”与“颜值”并存 成生态宜居新高地

时间:2019-04-16 10:40:26 字体设置

53fd5f17584e418659e3878057e36c79.jpeg

潏河湿地公园内的穿行步道。

西部网讯(记者 李卓然)花草树木相映成趣,山水塬城融为一体……4月15日,“壮丽70年·奋斗新时代”中省市媒体采访团一行来到了西安市长安区常宁新区。在这里,人们可尽情呼吸生态湿地的清鲜空气,尽情领略潏河两岸的秀美景色,尽情享受生态新城的舒适与畅达。

烂河滩变公园 打造西安“城市阳台”

漫步在潏河湿地公园(暂命名),穿行绿道一尘不染,步道两旁,绿树成荫,繁花映衬。很难想象,几年前还被当地百姓称为烂河滩的潏河两岸,竟摇身一变,成为风景秀美的景区。

“以前这就是一片茅草丛生、污染严重的的烂河滩。现在家门口就有了这么美的公园,生活别提有多惬意了。”市民董先生告诉记者,“公园绿化设计好、绿树多,每天来这活动活动,散散步很舒服。”

潏河湿地公园位于潏河常宁新区段,占地5236亩,其中核心区域占地2634亩。总体划分两条景观廊道、七个功能片区以及多处景观节点。“通过开辟湿地、河道治理、人工堆山建湖、植绿、设置景观小品等,建成集自然河道、湖面景观、山地风景为一体的湿地公园。”常宁新区管委会综合办公室工作人员崔敏介绍。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 王潇涵