汉中市“四聚焦”贯彻落实全省宣传思想战线
开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神

时间:2019-04-16 10:02:04 字体设置

聚焦政治建设,全面提升政治素质

集中学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述以及中省宣传部长重要讲话精神,不断深化宣传思想战线对“四力”教育实践工作的认识。重点围绕学新思想、学专业技能、学先进典型三个专题,开展“三学三争”活动,守牢正确方向、增强创新能力、激励奋斗精神。

聚焦分类施策,全面推动创先争优

引导各系统各行业以增强“四力”为目标,新闻界以把导向聚民心增本领、推出更多有思想有温度有品质的新闻作品为重点,文艺界以讲格调育新人出佳作、创作生产更多优秀作品为重点,社科理论界以重实践出成果有成效、推出一批有分量有价值的理论成果为重点,努力实现“四个全面提升”,更好地履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务。

聚焦主题实践,全面增强专业本领

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中省重大决策部署和汉中追赶超越、“三市”建设等理论现实问题,组织开展征文研讨和应用研究,推出一批优秀理论成果。围绕庆祝新中国成立70周年,开展“向祖国报告—讲汉中故事”主题采访报道活动,展示新中国特别是党的十八大以来经济社会发展的生动实践、伟大成就和宝贵经验。以“五个一工程”为引领,制定出台重大现实题材和地域特色题材创作规划,打造精品迭出的生动局面。

聚焦调研走访,全面培养优良作风

深化“走转改”,扎根基层一线开展蹲点式、跟踪式、嵌入式的调查研究,深化“追赶超越看汉中”大型系列主题宣传报道。践行“三贴近”,发挥天汉文艺轻骑兵作用,以群众喜闻乐见的形式广泛开展文化惠民公益活动。策划开展“我和我的祖国—天汉百姓宣讲团”群众宣讲活动,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“七进”行动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:汉中市委宣传部  编辑: 王潇涵