【壮丽70年•奋斗新时代】
山村蝶变:从“旱腰带”贫困村到多元种养殖新农村

时间:2019-04-15 09:16:22 字体设置

52a3e524c7ea075bab9508ca551ad45e.jpeg

礼泉县武将山省级现代农业园区。

西部网讯(记者 马晴茹)什么叫“旱腰带地区”?“旱腰带”地区是指地貌复杂,生态环境脆弱,水土流失严重,自然灾害频繁,以干旱问题最为突出的地区。4月13日,壮丽70年•奋斗新时代咸阳集中采访媒体团就来到了礼泉一个典型的“旱腰带地区”乡村——昭陵社区前山村,来了解它的蝶变史。

前山村位于咸阳市礼泉县北11公里处,地处渭北旱塬,是典型的“旱腰带”村子。全村有5个村民小组,226户群众,总人口1046人,耕地面积2860亩。在2008年之前,前山村产业以苹果、小麦种植为主,由各户自主经营,由于前山村地处渭北旱塬地区,常年干旱缺水,产品质量差,价格低下,群众收入低。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 王潇涵