“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动走进汉中

时间:2019-04-12 09:22:17 字体设置

4月11日,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动走进汉中。来自陕西日报、陕西广播电视台、当代陕西、汉中日报、汉中广播电视台等媒体的20多名记者将利用15天的时间,深入汉中市部分县区及部门开展蹲点式采访调研。

记者们将通过消息、通讯、手记、评论、专访、调查报告等体裁和音视频、H5界面、移动直播等形式,充分展现汉中市积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断调结构、优布局、促转型,取得的生产发展、生态良好、生活幸福的显著成效。

作为本次调研采访的首站,近年来,留坝县秉持“绿水青山就是金山银山”发展理念,瞄准“四养一林一旅游”的产业发展路径,推动县域经济高质量发展。采访团将深入留坝县镇、村、农户和企业,围绕留坝县生态文明建设典型经验做法开展蹲点式调研采访。

汉中日报社记者罗佩表示,要把这次主题采访活动作为增强脚力、眼力、脑力、笔力的生动实践,真正深入基层一线、深入普通群众,扎实开展蹲点式、跟踪式调研采访,以更加通俗的语言、更加贴近百姓的方式,讲好陕西故事。

“我将把镜头聚焦在田间地头、企业生产,把实践和基层当作最好的课堂,俯下身子、迈开步子、扎根一线,反映群众新生活,记录新中国70年的发展变化。”陕西广播电视台记者张少辉说。(记者 屈荔鹏)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵