陕西省文联五届十次全委会在西安召开

时间:2019-04-11 15:32:15 字体设置

 

3月29日上午,陕西省文联五届十次全委会在西安召开。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面回顾总结了陕西文联2018年的工作,研究部署2019年工作要点,进一步团结动员全省广大文艺工作者,以崭新精神风貌扎实推进文联工作改革创新、推动文艺事业繁荣发展,不断开创文联文艺工作新局面。

省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席禹剑峰,省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省文联主席团成员、五届委员会委员、机关各处室及各直属文艺家协会负责同志参加了会议。会议由文联党组成员、专职副主席陈谦主持。

吴丰宽作了题为《坚持守正创新 勇敢担当作为 奋力推进新时代陕西文艺事业繁荣发展》的工作报告报告指出,2018年,陕西省文联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和全国宣传思想工作会议精神,紧紧围绕省委省政府中心工作,紧密联系文联工作大局和行业发展实际,强化使命担当,积极主动作为,以创新精神和奋斗姿态,团结引领广大文艺工作者听党话、跟党走,扎实完成了各项工作任务。在加强思想政治建设和创作引导、助力脱贫攻坚、深入开展文艺志愿服务活动、举办丰富多彩的文艺活动、繁荣文艺创作、推出精品佳作、培养新时代文艺工作者、推进文联深化改革、促进党风廉政建设等方面倾力谋划,成效显著,为奋力推进新时代陕西文艺事业繁荣发展做出了新贡献。

吴丰宽强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,文联工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作、文艺工作的重要思想,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,坚定文化自信,坚持守正创新,最广泛地团结引导广大文艺工作者,为奋力推进新时代陕西文艺事业繁荣发展迈出坚实步伐。着重做好以下工作:紧抓理论武装这一首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省文艺界落地生根;紧紧围绕中华人民共和国成立70周年等重要时间节点,在全省范围内开展系列主题庆祝活动;响应省委脱贫攻坚战略,发挥自身优势,做好文艺扶贫、文化惠民;继续推动全省文联系统深化改革扎实推进,着力提升文联工作的科学化工作水平;加强文艺人才队伍建设,造就一批有影响的各领域文艺领军人物;坚持以人民为中心的工作导向,大力开展文艺志愿服务活动和各类文艺活动。

吴丰宽要求,广大文艺工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇敢担当作为,勇担历史使命。坚持以党的政治建设为统领,把党对文联组织的全面领导落到实处;坚持价值引领广泛深入,牢牢把握中国特色社会主义文艺正确方向导向;坚持推动文艺精品创作,实现繁荣创作和队伍建设双丰收;坚持深化改革不停步、不松劲,努力攻坚克难、补短强基。以饱满的热情和奋斗姿态,团结一心,锐意进取,奋力推进新时代陕西文艺事业和文联工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议通过了蔺雨任陕西省文联第五届副主席的决定,增补蔺雨、王晓锋、眭俊、殷明、苗阜、尹凌等6名同志为陕西省文联五届委员会委员。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 王雨洋(见习)