陕西广播电视台:
推动媒体融合创新 传播全国两会陕西声音

时间:2019-03-16 09:13:50 字体设置

今年全国“两会”,陕西广播电视台坚持移动优先,大力推动媒体融合创新,通过个性化制作、可视化呈现、互动化传播,全方位、多角度报道全国两会,讲好陕西故事,传递陕西代表委员“好声音”。

全国两会期间,陕西广播电视台广播、电视、网络和移动客户端均开设“两会”专题专栏,电视新闻《陕西新闻联播》、广播新闻《全省新闻联播》通过会内外结合,重点报道习近平总书记下团组的重要讲话精神在陕西代表委员和广大干部群众中引发的热烈反响,及时、准确、创新做好两会重要议程报道和陕西代表委员的建言献策,同时积极配合央视、央广等中央媒体,对我省代表委员参政履职的风采进行报道。

在推进媒体融合创新方面,陕西广播电视台联合全省55家县级融媒体中心和市级媒体,形成省、市、县三级两会报道矩阵,让群众通过“家门口的媒体”及时了解“两会”新闻。同时通过与中国电信陕西公司合作,在北京搭建5G融媒体采编分发直播平台和网络传输平台,实现两会4K及高清节目实时传输。

两会特别报道《追梦新时代》《问答两会》版块,邀请近20位代表委员走进陕西广播电视台北京融媒体演播室,就“打赢脱贫攻坚战”、“三个经济”等热点话题进行深度访谈。

在创新传播手段和内容方面,《陕视新闻》、《第一新闻》新媒体推出动画视频《小陕说两会》、《陕台记者杨静的两会朋友圈》、《60秒观两会》等一系列融媒体产品。并通过“快闪”短视频方式制作《追赶超越 “陕”亮新时代》系列报道宣传陕西追赶超越新作为。由“陕视新闻”微博发起的“全国两会 陕西声音”话题吸引众多媒体参与,总阅读量突破3000万。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 卜亮 王英淇 韩城台 岚皋台 子长台)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊